4 claves para un calenta´o eficiente

Las cenas de Nochebuena y fin de año son las más esperadas del año y las protagonistas del calenta´o.  Desde Edesur Dominicana te compartimos cuatro claves para que calientes tus alimentos de forma eficiente, a la vez que ahorras energía usando el microondas.

1. Saca del refrigerador los alimentos que vas a calentar para que pierdan frío.

Si están congelados, lo ideal es pasarlos al refrigerador para que se descongelen a una temperatura adecuada.

Hacer esto antes de llevarlos al microondas hará que tarden menos tiempo en calentarse y así consumirás menos electricidad.

 

2. Calienta en porciones pequeñas y no sobrecargues el microondas.

Si intentas calentar mucha comida junta, tardarás más tiempo porque ninguno de los alimentos alcanzará la temperatura deseada y tendrás que calentar una y otra vez.

Por eso la recomendación es llevar la comida al microondas en grupos pequeños, así lograrás que el calor se distribuya más y tus alimentos se calentarán mejor y en menos tiempo.

 

3. Utiliza recipientes aptos para microondas como vidrio o cerámica.

Además de ser más seguros para tu salud, son materiales que distribuyen el calor de forma uniforme y rápida, lo que te ayuda a tener comidas calentadas correctamente y a ahorrar energía.

 

4. Cubre los recipientes al calentar, pero no los selles por completo.

Usar una tapa o cobertor apto para microondas ayuda a conservar el calor en el envase y éste se concentrará más sobre la comida.

 

Siguiendo estas recomendaciones tendrás un calenta´o perfecto y la tranquilidad de que has usado de forma eficiente el microondas.

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